Вперед, к победе. Украина близка к безвизу с еще одной страной – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о проведении успешных переговоров с партнерами в Южной Корее по поводу предоставления Украине безвиза.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о проведении успешных переговоров с партнерами в Южной Корее по поводу предоставления Украине безвиза.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на страницу министра в Facebook.

Из-за чего ЕС может приостановить безвиз с Украиной?В Германии требуют отменить безвиз для Грузии. В ФРГ недовольны количеством мигрантов. Есть ли повод для беспокойства в Украине, безвиз для которой рассматривался в одном пакете с Грузией?

«Во время короткого визита в Сеул, делегации МВД удалось обговорить ряд ключевых вопросов сотрудничества. На встрече с министром МВД, Генеральным комиссаром полиции, главой Совета при Президенте - мы сделали свою работу для завершения переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизовому режиму для граждан Украины! Хочу подчеркнуть высокую мотивацию и заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве с Украиной, в том числе, в промышленно-технической сфере, космическим программам, инфраструктурным и с/х проектам», - сообщил Аваков.

Также министр отметил, что МИД и МВД Украины уже подготовили интенсивную пошаговую программу действий.

«В короткий срок сделаем все, чтобы каждый из вас, читающих эти строки, имел возможность сам в этом убедиться как можно скорее - воспользовавшись безвизом с Южной Кореей для целей бизнеса или путешествий», - резюмировал он.

Ранее Госстате подсчитали, сколько иностранцев посетили Украину в 2017 году.

Также напомним, МИД тщательно работает над введением безвизового режима со странами так называемого шенгенского «белого списка», то есть теми, чьи граждане имеют право безвизового въезда в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...