Дело Манафорта: что скажет Трамп

Читати українською
Бывший адвокат президента США Джон Дауд разговаривал о помиловании экс-советников Дональда Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна с их адвокатами.

Бывший адвокат президента США Джон Дауд разговаривал о помиловании экс-советников Дональда Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна с их адвокатами.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет New York Times.

Ничего личного. Янукович рассказал о связи с МанафортомБывший президент Украины Виктор Янукович отрицает финансовые связи с американским консультантом Полом Манафортом.

Как сообщает издание, три источника заверили, что «экс-адвокат президента США подал идею о том, чтобы Трамп помиловал двух своих бывших главных советников Майкла Флинна и Пола Манафорта».

«Дауд коснулся темы помилования в разговоре с адвокатом Полам Манафорта - Реджиналдом Брауном и адвокатом Майкла Флинна - Робертом Келнером», - пишет издание.

Сам Дауд отказывается комментировать информацию и говорит, что данный вопрос не поднимал.

Издание сообщает, что факт обсуждения помилования может означать интерес юристов Трампа к информации, которую могут предоставить бывшие советники президента на суде.

Существует мнение, что обсуждение помилования может быть квалифицировано как препятствие следствию. Так считает федеральный прокурор Лиза Керн Гриффин.

Напомним, Манафорт просит снять обвинения в отмывании денег и лоббировании интересов Януковича.

Ранее бывший политтехнолог «Партии регионов» и экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт не признал себя виновным по новому обвинительному заключению расследования вмешательства России в выборы в США и предстанет перед судом в сентябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...