Банк Порошенко решил судиться с Нацбанком

Читати українською
Окружной админсуд Киева открыл производство по иску ПАО Международный инвестиционный банк к НБУ о признании противоправными и отмене решений от 12 февраля 2018 года номер 23 О наложении штрафа на ПАО Международный инвестиционный банк и номер 24 Предостережение.

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску ПАО «Международный инвестиционный банк» к НБУ о признании противоправными и отмене решений от 12 февраля 2018 года №23 «О наложении штрафа на ПАО «Международный инвестиционный банк» и №24 «Предостережение».

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствует соответствующее постановление суда, которое обнародовано 26 марта, передает Finbalance.

Свои исковые требования Международный инвестиционный банк обосновывает тем, что оспариваемые решения приняты Нацбанком «с нарушением принципов верховенства права, законности, обоснованности и благоразумия».

На каком именно основании НБУ оштрафовал МИБ, в судебных материалах пока не уточняется.

При этом суд обязал НБУ предоставить письменные объяснения по иску (отзыв) и доказательства в их подтверждение, в частности копии документов, на основании которых приняты оспариваемые решения.

Как сообщалось, Порошенко получил еще 915 тысяч гривен дохода от вкладов в своем банке.

Ранее НБУ отказал белорусскому покупателю Сбербанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...