НБУ отказал белорусскому покупателю Сбербанка

Читати українською
НБУ отказал белорусскому Паритетбанку в приобретении дочки Сбербанка в размере 100 процентов его уставного капитала, так как заявитель не подошел по требованиям к законодательству Украины.

НБУ отказал белорусскому Паритетбанку в приобретении дочки Сбербанка в размере 100% его уставного капитала, так как заявитель не подошел по требованиям к законодательству Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора, пишет «Слово и Дело».

«Сбербанк» обжаловал запрет использовать в Украине свой же бренд«Сбербанк России» обжаловал решение Хозяйственного суда Киева от 18 апреля о запрете использовать торговую марку «Сбербанк».

Как отмечается, отказ связан с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины

«Национальный банк сообщил о принятом решении заявителю, а также обсудил с новым руководством украинского Сбербанка вопрос дальнейшей стратегии банка в Украине», – сказано в сообщении.

Напомним, единственным покупателем на украинскую дочернюю структуру российского Сбербанка оставался банк Паритет, который принадлежит Управлению делами президента Беларуси.

Ранее Национальный банк отказал в согласовании покупки акций «дочки» Сбербанка РФ в Украине российским олигархам Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову.

Как известно, российский Сбербанк завершил сделку по продаже контрольного пакета акций украинского банка VS Bank.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...