Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 27 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Наши военные в очередной раз фиксируют рост активности российско-оккупационных войск, особенно – на донецком направлении. Ни один военнослужащий Вооруженных Сил Украины не пострадал в результате вражеских обстрелов.

39 из 47 вражеских обстрелов наших оборонительных позиций определены как прицельные.

В 10 случаях военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынужденно открывали ответный огонь из стрелкового оружия.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 7 обстрелов наших позиций. Наибольшую активность противник проявлял в вечернее и ночное время, применяя гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП.

Трижды под вражескими обстрелами оказались наши позиции в районе Луганского и дважды – в районе Троицкого. Также противник вел обстрел недалеко от Новгородского и Станицы Луганской.

Донецкое направление

За прошедшие сутки противник 40 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Враг использовал весь спектр стрелкового оружия и гранатометов. В районе Авдеевки оккупанты дважды вели огонь из минометов калибра 82 мм, в сторону наших военных было выпущено 5 мин.

Под плотными обстрелами противника наши защитники чаще всего оказывались в районе Павлополя, Авдеевки, Водяного и Широкино.

Также со стороны противника огонь велся в районе Верхнеторецкого, Гнутово, Каменки, Марьинки, Песок, Талаковки, шахты Бутовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...