Задержание крымского татарина: Украина требует освободить активиста

Читати українською
В Крыму силовики пришли с обысками к крымскотатарскому активисту Нариману Мемедиминову. МИД Украины призывает освободить активиста.

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца сообщила, что Украина требует от оккупационных властей Крыма освободить блогера Наримана Мемедеминова.

Об этом она заявила в Twitter, передает Слово и Дело

«После незаконных выборов оккупант усиливает давление на крымских татар. Требуем освобождения активиста Н.Мемедеминова», - написала она.

22 марта Наримана Мемедиминова арестовали и отвезли в Управление Федеральной службы безопасности в Симферополе. Обыск в его доме проходил в грубой форме и с нецензурной лексикой со стороны силовиков.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

Напомним, к 61-летнему украинцу Алексею Сизоновичу, который находиться в российской тюрьме впервые пустили украинского консула. После визита консула, он подтвердил применение пыток в тюрьме.

Как известно, Ксения Собчак обратилась к Путину с просьбой помиловать 16 политзаключенных, среди которых Сенцов и Кольченко.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФ – в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...