Институт национальной безопасности так и не восстановили, как обещал Порошенко

Читати українською
Порошенко не восстановил, как обещал, Институт национальной безопасности, который был ликвидирован еще в 2010 году.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Мы сейчас обратили пристальное внимание на обещания президента, поскольку до выборов остался ровно год и пришло время подводить итоги, что из обещанного удалось воплотить в жизнь Петру Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко провалил обещание восстановить Институт национальной безопасности на базе Института стратегических исследований.

Такое обещание он дал 6 июня 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«В перспективе на базе Института стратегических исследований ми восстановим Институт национальной безопасности», – заявил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Напомним, Институт национальной безопасности был создан в 2003 году для подготовки научно обоснованных предложений по обеспечению национальной безопасности и анализа международного опыта деятельности в этой сфере. Учреждение занималась обеспечением президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны, Кабинета министров концептуальными и информационно-аналитическими материалами по проблемам национальной безопасности. Специалисты Института прогнозировали и оценивали возможные внешние и внутренние угрозы нацбезопасности, готовили предложения по их предупреждению и устранению.

Как сообщил «Слову и Делу» директор Института стратегических исследований Владимир Горбулин, Институт проблем национальной безопасности ликвидирован в 2010 году указом президента Украины. По состоянию на 26 марта 2018 года Институт национальной безопасности так и не был восстановлен, поэтому обещание Порошенко получает статус «не выполнено».

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Порошенко дал 283 обещания, из которых 118 выполнил, а 77 – провалил.

Ранее мы писали, что Порошенко объяснил решение выдворить российских дипломатов.

Также «Слово и Дело» сообщало, что Порошенко благодарен СБУ за дела против Савченко и Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...