Порошенко благодарен СБУ за дела против Савченко и Саакашвили

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разоблачение лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили и депутата Надежды Савченко достойно войти в учебники для спецслужб.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разоблачение лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили и депутата Надежды Савченко достойно войти в учебники для спецслужб.

Как информирует «Слово и Дело», об этом глава государства заявил 24 марта на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ, пишет Украинская правда.

Дело Савченко: кто может оказаться в списке новых фигурантов и будет ли реакция ЗападаРегламентный комитет Верховной Рады дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко. Оценку событиям дали эксперты.

«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной Радой», − отметил глава государства.

Он подчеркнул, что более важным является «мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами».

«Они готовили, как они это называли «теорию управляемого хаоса» − государственный переворот в Украине в интересах России», − подчеркнул Порошенко. Порошенко прокомментировал арест Савченко

Напомним, Савченко подозревается в причастности к подготовке государственного переворота в Украине и планировании теракта в парламенте. Ранее ее лишили депутатской неприкосновенности, а после этого задержали сотрудники СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...