Украина не попала в список бедных развивающих стран

Читати українською
Международный валютный фонд не включил Украину в перечень развивающихся стран с низким доходом.

Международный валютный фонд не включил Украину в перечень развивающихся стран с низким доходом.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в исследовании МВФ по макроэкономической ситуации в разивающихся странах с низким доходом, передает УНН.

МВФ категорически против налоговой амнистии – МинфинМеждународный валютный фонд выступает против введения в Украине так называемой налоговой амнистии.

«Украина стала страной, которая в 2014 году не вошла в перечень развивающихся стран с низким доходом, при том, что уровень дохода на душу населения был ниже порогового уровня для включения в перечень на 14%. Однако Украину в этот перечень не включили потому, что падение доходов населения обусловлено военным конфликтом», – говорится в тексте исследования.

При этом сейчас МВФ снова не включил Украину в группу стран с низким доходом, поскольку структура ее экономики является типичной для стран с рыночной экономикой.

«Уровень бедности в Украине, структура занятости, продолжительность жизни и уровень образования являются типичными для EME (emerging market economies, страны с рыночной экономикой)», – отметили в Фонде.

Ранее стало известно, сколько потеряла Украина из-за агрессии РФ.

В Минфине заявили, что новая программа сотрудничества с МВФ в 2019 году будет зависеть от инициативы с украинской стороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...