В Житомирской области продавали военную технику через интернет

Читати українською
В Житомирской области при расследовании обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода правоохранители разоблачили схему хищения спецтехники и транспортных средств.

В Новоград-Волынском районе Житомирской области при расследовании обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода правоохранители разоблачили схему хищения спецтехники и транспортных средств, которые продавались через интернет.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП Житомирской области, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

«Среди обнаруженной техники – БТРы, БМП, ЗИЛы, «Урал», ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в том числе для транспортировки людей по суше и по воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее», – говорится в сообщении.

Обыски продолжались в течение двух недель, изъяты почти 200 объектов, подготовленных к продаже. Сейчас правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях.

По информации полиции, на ресурсах в интернете размещено объявление о продаже указанной техники.

Обстоятельства резонансного дела сейчас расследуются по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или заключения сроком от 3 до 8 лет.

Полиция инициировала ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

Ранее Полторак рассказал, сколько вооружения и техники приобрели в этом году.

Напомним, министр обороны провалил свое обещание и не перевел воинские части на новую систему питания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...