Проект «Стена»: суд продлил отстранение подозреваемого чиновника Госпогранслужбы

Читати українською
Райсуд Киева согласился с доводами антикоррупционных прокуроров и продлил срок отстранения одного из подозреваемых чиновников пограничной службы.

Начальнику группы специального строительства первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины Вячеславу Майдановичу, которого подозревают в причастности к хищении средств на реализации проекта «Стена», продлили отстранение от должности еще на два месяца.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении отстранения, сообщает «Слово и Дело».

Судья согласился с доводами прокурора САП о том, что пребывание Майдановича в должности способствовало ему и другим соучастникам в совершении уголовных преступлений. Также благодаря отстранению от должности детективы НАБУ провели ряд следственных действий и экспертиз.

В свою очередь адвокат подозреваемого отмечал, что отстранение Майдановича от должности создаст ему сложности при оплате алиментов на содержание ребенка. Однако судья отметил, что отстранения чиновника ГПСУ не будет иметь крайне неблагоприятных последствий, поскольку именно бывшей женой подозреваемого был внесен за него залог.

Напомним, суд снял браслет с Майдановича.

Ранее другой чиновник Госпогранслужбы остался без меры пресечения в рамках этого дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...