Посольство РФ в США сделало заявление насчет обвинений в отравлении Скрипаля

Читати українською
В российском посольстве в Вашингтоне призывают Белый дом повлиять на Британию в истории об отравлении бывшего шпиона.
Посольство РФ в США

Белый дом еще может предотвратить негативные последствия «фейк-истории» по обвинению Кремля в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в сообщении посольства Россиийской Федерации в Соединенных Штатах Америки на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Помогите Лондону успокоиться. В последние дни в американских СМИ, явно с подачи русофобских кругов вашингтонского истеблишмента, развязана очередная громкая антироссийская кампания. Без единого факта утверждается, что за отравлением бывшего британского агента Скрипача и его дочери Юлии стоит Москва», – подчеркивают в ведомстве.

«Еще до завершения анализов вся вина возложена на нас. И этот абсурд мало кого здесь настораживает. Более того, Москву предлагают наказать», – убеждены в посольстве.

По словам дипломатов, сейчас важно спокойно и профессионально разобраться в трагедии, а также выработать совместные меры, чтобы подобное больше не повторилось.

«В нынешней ситуации видим уникальную для вашингтонской администрации - как главного союзника Даунинг-стрит - возможность. В эти дни младшему партнеру как никогда необходимо из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности», – добавляют в РФ.

«Мы уже не раз доказывали, что на любые выпады ответим той же монетой. Любые советы «наказать Россию» - предложения нанести как минимум этот же урон самим себе», – отмечается в заявлении.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудила «дело Скрипаля» с финским президентом.

Ранее 20 стран ЕС заявили о намерениях выслать дипломатов РФ из-за отравления экс-шпиона в Британии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...