Дело Скрипаля: у Меркель есть доказательства против России

Читати українською
Великобритания располагает определенными доказательствами российского следа в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей представила лидерам ЕС доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она заявила на брифинге в Брюсселе, сообщает в пятницу, 23 марта РИА Новости-Украина.

Дело Скрипаля: НАТО предлагает Британии помощьГенеральный секретарь Альянса призвал РФ к сотрудничеству в расследовании отравления в Солсбери. Россия должна предоставить все информацию о веществе Новичок.

«Тереза Мей представила нам определенные доказательства», - сказала Меркель, отвечая на вопрос журналиста, какими именно доказательствами поделилась британский премьер, которые бы указывали на российский след в этом деле.

Как сообщалось, страны ЕС считают «крайне вероятным», что ответственность за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля лежит на России.

Вечером в четверг Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели встречу, по итогам которой заявили, что хотят направить Москве «совместное послание» от ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...