Мэй рассказала Меркель и Макрону, чем отравили Скрипаля

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что эксперты идентифицировали вещество, использованное для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, как часть группы Новичок.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что эксперты идентифицировали вещество, использованное для отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, как часть группы «Новичок».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя канцелярии премьера.

Меркель призвала Россию доказать непричастность к «делу Скрипаля»Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была бы рада не упоминать Россию в связи с делом об отравлении в Солсбери.

22 марта Мэй провела встречу на саммите ЕС с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которой представила им доклад по «делу Скрипаля».

«Премьер представила им детальный доклад о расследовании факта применения на улицах Солсбери боевого нервно-паралитического вещества производившегося в России. Она заявила о положительной идентификации ведущими учеными в Портон-Даун (военной лаборатории - ред.) химического вещества, использовавшегося как часть группы «Новичок», – говорится в заявлении.

При этом Мэй выразила уверенность, что Россия производила это вещество.

Британский шпион и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта.

Как известно, дело Скрипаля включили в повестку саммита Европейского совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...