Испания и Швеция присоединились к высылке российских дипломатов

Читати українською
Испания и Швеция поддержали сохранение безопасности во всем мире, заявив, что применение боевого химоружия в Великобритании нарушает этот процесс.

Испания и Швеция поддержали сохранение безопасности во всем мире, заявив, что применение боевого химоружия в Великобритании нарушает этот процесс. Таким образом, Испания вышлет двух российских дипломатов, а Швеция – одного.

Об этом стало известно в понедельник, 26 марта, из местынх СМИ, пишет «Слово и Дело».

В МИДе Украины прокомментировали выдворение российских дипломатовВ украинском МИД заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ.

Так о выдворении двоих дипломатов из Испании сообщает испанское агентство Europa Press cо ссылкой на свои источники.

Официальноо подтверждения этой информации от МИД Испании или посольства РФ в Мадриде пока не поступало.

Ранее премьер Испании Мариано Рахой заявил, что меры Испании в отношении России в связи с отравлением в Солсбери будут зависеть от общей позиции всех стран Евросоюза.

«Мы выслушаем всех и примем все аналогичные решения. К этому мы стремимся. Это мне кажется наиболее рациональным», - заявил Рахой на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу.

О намерении правительства Швеции выслать одного российского дипломата сообщает The Local со ссылкой на премьер-министра Швеции Стефана Левена.

«Попытка убийства в Солсбери - это больше чем вопросы двусторонних отношений Британии и России. Это еще один вызов международному протоколу со стороны России, поэтому мы должны действовать», - сказал он.

Ранее Дональд Туск сообщил о том, что российских дипломатов выдворяют 14 стран ЕС.

Туск не назвал страны ЕС, принявшие данное решение, но как сообщалось, в их числе - Германия, Польша, Нидерланды, Дания, Финляндия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия и Румыния.

О выдворении 13 российских дипломатов сообщил и президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...