СМИ: Шпион Скрипаль просил Путина о помиловании

Читати українською
Школьный друг отравленного в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля Владимир Тимошков заявил BBC News, что тот писал президенту РФ Владимиру Путину и просил полного прощения.

Школьный друг отравленного в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля Владимир Тимошков заявил BBC News, что тот писал президенту РФ Владимиру Путину и просил «полного прощения».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Лондон сделал важное заявление о здоровье СкрипаляСуд Лондона заявил о неизменном критическом состоянии отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тимошков утверждает, что в том письме содержалась и просьба вернуться на родину. Скрипаль сообщал главе государства, что хочет встретиться с матерью, братом и другими членами семьи.

По словам Тимошкова, россиянин не считал себя предателем. «Он принес клятву верности своей социалистической родине — Советскому Союзу, а не России», — пояснил приятель Скрипаля репортерам.

Он также отметил, что Скрипаль раскаивался в том, что совершил. Шпион говорил, что решение передавать информацию из ГРУ британской разведке MI-6 «испортило ему жизнь», рассказал Тимошков.

В Кремле, однако, факт того, что Скрипаль направлял Путину послание, опровергают. «Нет. Это не так», — сказал в комментарии РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британия заявляет, что за инцидентом стоит Россия, в Москве эти обвинения отвергают.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей представила лидерам ЕС доказательства причастности России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...