Порошенко в Катаре договорился о военном сотрудничестве

Читати українською
Украина и Катар подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

Украина и Катар подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве между странами.

Как передает «Слово и Дело», подписание документа состоялось во время визита президента Украины Петра Порошенко в Катар, сообщает пресс-служба главы государства.

Полторак рассказал, сколько вооружения и техники было закуплено в этом годуРуководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году уже было закуплено примерно 100 единиц вооружения и военной техники.

«В присутствии президента Украины Петра Порошенко и эмира государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством государства Катар о военно-техническом сотрудничестве», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать активизации взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между двумя государствами в военно-технической области с использованием новейших научных и технических достижений в оборонной промышленности.

«Документ будет способствовать укреплению дружеских отношений между Украиной и Катаром, направленных на совершенствование обороноспособности двух государств», – добавили в пресс-службе президента.

Как сообщалось ранее, 20 марта президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Катаре.

Во время визита украинской делегации в Катар была достигнута договоренность об отмене визового режима между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...