В Харькове разоблачили подпольный реабилитационный центр

Читати українською
Во время санкционированного судом обыска помещения правоохранительных обнаружили там 39 женщин и мужчин.

Харьковская местная прокуратура №4 совместно с работниками Национальной полиции разоблачили подпольный реабилитационный центр, в котором насильно удерживали алко- и наркозависимых.

Как сообщает в субботу, 24 марта, пресс-служба прокуратуры Харьковской области, центр находился в одном из домов в частном секторе в Московском районе города, пишет «Слово и Дело».

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает, что в Днепропетровской области построят современный реабилитационный центр для участников АТОСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Установлено, что к пациентам, которых «лечили» в заведении, применялось психологическое насилие. У них отбирали документы и мобильные телефоны, принудительно удерживали в помещении в ненадлежащих и антисанитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения. В качестве «лечения» пациенты читали Библию и молились», - цитирует руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова пресс-служба ведомства.

Во время санкционированного судом обыска помещения правоохранительных обнаружили там 39 женщин и мужчин.

Досудебное расследование начато по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица.

Ранее в Одессе разоблачили подпольный «реабилитационный центр».

Напомним, в Британии открыли реабилитационный центр, где будут переучивать заключенных хакеров для спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...