В Одессе разоблачили подпольный «реабилитационный центр»

Читати українською
В Одессе сотрудниками Национальной полиции был обнаружен центр, в котором под видом «реабилитации» насильно удерживались нарко- и алкозависимые люди.

В Одессе сотрудниками Национальной полиции был обнаружен центр, в котором под видом «реабилитации» насильно удерживались нарко- и алкозависимые люди.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело».

Также во время совместной операции отдела противодействия наркопреступности, областной прокуратуры и следователей ГУ Нацполиции были задержаны двое причастных к совершению преступления.

На данный момент, уточнил Лысенко, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного лишения людей свободы. Задержанным огласили подозрение в незаконном лишении свободы группы лиц с корыстными мотивами (ч. 2 ст. 146 УК Украины). Также в суд было отправлено ходатайство о мере пресечения - заключение под стражу.

Как сообщает Лысенко, никаких официальных документов в «реабилитационном центре» полиция не обнаружила. Как удалось выяснить, жертвы злоумышленников регулярно подвергались побоям и психологическому насилию, а также содержались без какого-либо лечения и с плохим питанием. На данный момент установлено более 10 пострадавших.

Следователи прокуратуры и Нацполиции изучают информацию о других эпизодах преступной деятельности задержанных, а также проверяют возможность наличия у них соучастников.

Ранее сообщалось, ГПУ намерена ходатайствовать о международном розыске Гужвы.

Напомним, суд возобновил арест средств, связанных с делом одесской мэрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...