В ОРЛО предложили спасение для Савченко

Читати українською
В ОРЛО заявили, что народный депутат Надежда Савченко может обратиться к ним за политическим убежищем. Но отрицают, что вместе готовили переворот в Украине.

В ОРЛО заявили, что народный депутат Надежда Савченко может обратиться к ним за политическим убежищем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель ОРЛО на переговорах в Минске Владислав Дейнего, передает «Московский комсомолец».

Савченко объявила голодовкуНардеп Надежда Савченко во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения заявила, что с 23 марта начинает голодовку.

«Если над Савченко нависнет угроза потерять свободу, она может обратиться в «ЛНР» за политическим убежищем. Мы обещаем рассмотреть этот вопрос», – заявил он.

Дейнего похвалил Савченко за то, что она «говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей».

Также представитель ОРЛО на переговорах в Минске заверил, что луганские боевики не вербовали Савченко в свои диверсанты и не строили с ней никаких совместных планов по поводу государственного переворота в Украине.

Напомним, 22 марта следователи СБУ задержали нардепа Савченко в ВР, после того как нардепы поддержали представление Генпрокуратуры на снятие с нее депутатской неприкосновенности, задержание и арест.

Как сообщалось, сегодня проходит первое заседание по делу Савченко. Надежда Савченко надела свитер с трезубцем на заседание Шевченковского районного суда Киева, который должен избрать ей меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...