Обыски в АТЕК: в «Нацкорпусе» говорят о политических мотивах

Читати українською
В партии Национальный корпус заявляют о противоправности обыска, прошедшего у них в офисе в пятницу.

В партии «Национальный корпус» заявляют о противоправности обыска, прошедшего у них в офисе в пятницу.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее странице в Facebook.

СБУ провела обыски в трех IT-компаниях ВинницыТри винницкие IT-компании – Pillar, iPan, Vinconet – 16 марта обыскали сотрудники Службы безопасности Украины.

«Сегодня утром сотрудники полиции и бывшего «Беркута» заблокировали офис ОО «Гражданский корпус «Азов», помещение хаба разрешительного развития общественных организаций Азовского движения, Рекрутингового центра полка «Азов» и Военной школы имени полковника Евгения Коновальца. Силовики взломали дверь и провели незаконные и противоправные обыски в помещениях – без присутствия следователя и понятых», – говорится в заявлении партии.

«Партия «Национальный корпус» возмущена и осуждает действия спецназовцев. Убеждены, что давление осуществляется непосредственно по указанию с Банковой», – отмечают в «Национальном корпусе».

В партии расценивают такие действия как «политически мотивированные, призванные запугать активистов, сторонников партии и патриотов, которым небезразлична судьба Украины». «Этими действиями нынешняя власть продолжает позорную практику политического давления и преследований, присущую предыдущему преступному режиму. Нам не привыкать к репрессиям и преследованиям. Мы не сдадимся», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, около 300 правоохранителей в пятницу утром провели обыски на территории завода АТЕК, на территории которого несколько зданий арендует партия «Национальный корпус». У входа на территорию завода собрались около сотни активистов, они заблокировали правоохранителей, проводивших обыски в помещениях партии на территории завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...