Силовики обыскивают завод АТЕК в Киеве

Читати українською
Правоохранительные органы в пятницу утром, 23 марта,  проводят обыски на территории завода АТЕК в Киеве, где партия Национальный корпус арендует несколько зданий.

Правоохранительные органы в пятницу утром, 23 марта, проводят обыски на территории завода АТЕК в Киеве, где партия «Национальный корпус» арендует несколько зданий.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» рассказал первый замглавы партии Назар Кравченко. Около 300 правоохранителей заблокировали вход на территорию завода, а также явились в помещения, в которых, в частности, размещен штаб партии.

Правоохранительные органы в пятницу утром, 23 марта,  проводят обыски на территории завода АТЕК в Киеве, где партия Национальный корпус арендует несколько зданий.

«Они попытались заблокировать наших активистов. Мы такие действия правоохранителей связываем с тем, что мы проводили акции за отставку главы Николаевской обладминистрации Алексея Савченко», – сказал Кравченко.

На данный момент у входа на территорию завода собрались около сотни активистов, между ними и правоохранителями происходят словесные перепалки.

Как передает УП, пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил, что следственные действия проводятся по санкции суда. Привлечены департамент защиты экономики, внутренней безопасности и главное следственное управление Нацполиции. Другие подробности полиция обещает позже.

Ранее руководитель пресс-службы «Национального корпуса» сообщил, что с самого утра силовики пришли на АТЕК: «Сломали ворота, заблокировали работу». Люди собрались перед зданием на Проспекте Победы.

Напомним, детективы Антикоррупционного бюро провели обыск в кабинете начальника одного из отделов департамента Одесской мэрии.

Также сотрудники НАБУ провели следственные действия у представителя донецкой фирмы, фигурирующей в расследовании по тендерам госшахт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...