Данилюк не знает о дальнейшей работе с МВФ

Читати українською
В Минфине заявили, что новая программа сотрудничества с МВФ в 2019 году будет зависеть от инициативы с украинской стороны.

В Минфине заявили, что новая программа сотрудничества с МВФ в 2019 году будет зависеть от инициативы с украинской стороны.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказал в интервью BBC News Украина министр финансов Александр Данилюк.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

В то же время еще год будет действовать нынешняя программа, и ее необходимо успешно завершить.

«Это зависит от инициативы Украины. В настоящее время мы ее еще не озвучивали, пока что нет смысла об этом говорить. Еще год будет действовать нынешняя программа. Мы должны ее успешно завершить», - заявил Данилюк.

«Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдем по этому пути, то его надо хорошо продумать», - сказал он, отвечая на вопрос, имеет ли Украина шансы получить новую программу сотрудничества с МВФ в 2019-ом, когда закончится действие нынешней.

Как известно, МВФ продолжает поддерживать постоянный диалог с Украиной в рамках программы расширенного финансирования EFF, но пока не готов назвать дату очередного транша.

Ранее в МВФ объяснили, почему настаивают на повышении цены на газ для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...