Вопрос Донбасса: эксперты расскажут, когда будет мир

Читати українською
В Киеве обсудят вопросы международных переходных администраций на Донбассе. Цель нацплатформы мира на территории Луганской и Донецкой областей.

В пятницу, 23 марта, в Киеве обсудят вопросы международных переходных администраций на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего переселенцевВ Украине в феврале зарегистрированы 1 миллион 489 тысяч 659 переселенцев. В каких регионах страны их больше всего – смотрите на инфографиках Слова и Дела.

Встреча пройдет в формате круглого стола с участием международного эксперта Вольфганга Петрича, который был Верховным представителем по Боснии и Герцеговине и специальным представителем ЕС в Боснии.

Как рассказали организаторы, планируется создание и обеспечение функционирования внепартийной, инклюзивной Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции». Главная цель которой достижение мира на территории Луганской и Донецкой областей, обсуждение методов деоккупации региона в контексте соблюдения стандартов прав человека.

Инициаторами платформы выступили независимые украинские общественные организации, в частности Украинский независимый центр политических исследований (УНЦПИ), Центр по проблемам безопасности и развития, Платформа социальных и гуманитарных инноваций «Единый координационный центр», общественный марафон #НавіщоНамБути_Разом?, в партнерстве с Министерствами иностранных дел Швейцарии, Финляндии и Германии.

Мероприятие состоится 23 марта в 12.00 в пресс-центре «Укринформа».

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что предлагает изменить статус переселенца.

Как известно, 24 февраля, вступил в силу закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Согласно документу, Украина считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Также РФ официально признана страной-агрессором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...