Жертв войны на Донбассе стало меньше – ООН

Читати українською
В ООН заявили об уменьшении количества жертв военного конфликта на востоке Украины, зафиксировав в период с середины ноября до середины февраля 12 погибших и 61 раненого среди гражданского населения.

В ООН заявили об уменьшении количества жертв военного конфликта на востоке Украины, зафиксировав в период с середины ноября до середины февраля 12 погибших и 61 раненого среди гражданского населения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции «Презентация 21 доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине» сообщила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, пишет УНИАН в понедельник, 19 марта.

Завершение работы ОБСЕ на Донбассе: есть ли польза от наблюдателей?Страны-участницы ОБСЕ примут решение относительно продления мандата миссии на востоке Украины, когда для этого придет время. Мандат миссии закончится 31 марта. Есть ли необходимость в ОБСЕ на Донбассе, разбирались эксперты.

По ее словам, за три месяца, с середины ноября до середины февраля, зафиксированы 12 погибших и 61 раненый среди гражданского населения на востоке Украины в результате боевых действий. Эти данные свидетельствуют об уменьшении жертв конфликта в целом на 16% по сравнению с предыдущим трехмесячным отчетным периодом.

В то же время, как заявила глава миссии ООН, количество жертв обстрелов увеличилось в этот период на 66,7%.

По данным миссии ООН, среди погибших – 11 мужчин и 1 женщина. Среди раненых – 31 мужчина, 24 женщины, 4 девочки и 2 мальчика.

В течение прошлого отчетного периода было зафиксировано 87 жертв среди гражданских – 15 погибших и 72 раненных.

Также Фрейзер отметила, что оценка Мониторинговой миссии ООН сводится к тому, что за весь период конфликта число погибших гражданских составляет более 3 тысяч человек, включая 298 пассажиров самолета Малазийских авиалиний (рейс MH17), погибших в июле 2014 года. А количество раненных среди гражданских в результате конфликта оценивается между 7 тысячами и 9 тысячами.

Напомним, Донбасс сегодня является одним из наиболее загрязненных минами регионом в мире, что каждый день угрожает жизни 220 тысяч детей.

В 2017 году Украина попала в число стран с высокими потерями от разрыва противопехотных мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...