Москаль запретил на Закарпатье балаклавы

Читати українською
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о запрете ношения балаклав во время массовых мероприятий.

На территории Закарпатской области ввели запрет на ношение балаклав при проведении массовых мероприятий.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующее распоряжение подписал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщается на его официальном сайте.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал приложить усилия для уменьшения потоков нелегальных мигрантов в ВенгриюСказано 14 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Полиции рекомендуется принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения массовых мероприятий и обеспечить недопущение участия в них лиц в балаклавах, шлемах или с использованием других средств маскировки лица. Кроме того, с профилактической целью полиции поручено идентифицировать таких людей с дальнейшей проверкой на причастность к совершению преступлений», – говорится в сообщении.

По словам Москаля, это «ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами».

Насколько критична межэтническая проблема на Закарпатье?Глава МИДа Венгрии призвал ввести на Закарпатье 12 наблюдателей ОБСЕ. Оценили ситуацию эксперты.

Напомним, на Закарпатье остановили авто с оружием, наркотиками и балаклавами.

Как сообщалось, в Берегово на Закарпатье в ночь на пятницу, 16 марта, неизвестные повредили девять автомобилей с венгерскими номерами, выбив задние или лобовые стекла.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...