Сжиженный газ из Катара выходит на украинский рынок – Порошенко (дополнено)

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с эмиром государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с эмиром государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал, что добьется снижения цены на сжиженный газ до 12 гривен за литрСказано 9 сентября 2017 г.Статус обещания: Архив

Как отмечается, Порошенко выразил благодарность эмиру Катара за последовательную позицию его страны по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал его о ситуации на Донбассе в связи с продолжающейся агрессией РФ против Украины.

«Был также отмечен рост показателей двусторонней торговли и высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и оборонной сферах, а также в областях энергетики, транспорта, медицины, образования и туризма», – сказано в сообщении.

Также во время переговоров речь шла об усилении сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике и сфере транспортной инфраструктуры, в частности портовой отрасли.

«Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ», - сказал президент Украины.

По словам Порошенко, поставки катарского сжиженного природного газа возможны через терминал в Польше, а также по турецкому маршруту через Босфор.

Отмечается, что переговоры по этому вопросу состоятся уже в ближайшее время.

Президент также подчеркнул, что «эти источники поставки сжиженного газа от надежного партнера Украины - Катара создадут уникальные возможности повышения нашей энергетической безопасности».

Порошенко обсудил с министром энергетики США возможность поставок сжиженного газаПрезидент Петр Порошенко провел встречу с министром энергетики США Риком Перри, на которой обсуждалось проекты в областях атомной энергетики, добычи энергоносителей и возможность поставок в Украину сжиженного газа.

Порошенко также пригласил эмира Катара Хамада Аль Тани посетить Украину с визитом.

Напомним, Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований и договорились о военном сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...