Порошенко прибыл с визитом в Катар

Читати українською
Президент Украины проведет переговоры с высшим политическим руководством Катара – эмиром Тамимом бин Хамадом Аль Тани и шейхом Абдуллой бин Насером Аль Тани.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник начал официальный визит в Катар в понедельник, 19 марта.

«Сегодня начал официальный визит в Государство Катар», – написал глава государста на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвизовый режим с КатаромСказано 13 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В свою очередь пресс-служба президента сообщает, что программой пребывания предусмотрены переговоры главы Порошенко с высшим политическим руководством Катара – эмиром Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел шейхом Абдуллой бин Насером Аль Тани.

Президент Украины также проведет отдельные встречи с исполнительным директором катарской инвестиционной Администрации шейхом Абдуллой бин Мухаммедом Аль Тани и ведущими катарскими бизнесменами.

Предполагается также участие Порошенко в открытии международной агропромышленной выставки Qatar International Agricultural Exhibition-2018.

Также запланировано подписание ряда двусторонних документов.

Как известно, 18-19 марта Петр Порошенко осуществил государственный визит в Кувейт. Президент Украины договорился о поставках оружия из этой страны, о взаимном обмене разведывательной и другой специализированной информацией.

Напомним также, что президент Украины 16 марта посетил прифронтовые населенные пункты Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...