«ЖНР». СБУ разоблачила в соцсетях очередную псевдореспублику

Читати українською
Оперативники СБУ разоблачили деятельность так называемой Житомирской народной республики, заболокировав всяческие попытки популяризации псевдореспублики в соцсетях.

Оперативники СБУ разоблачили деятельность так называемой «Житомирской народной республики», заболокировав всяческие попытки популяризации псевдореспублики в соцсетях.

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ, пишет «Слово и Дело».

Путин предрек гибель жителей «ЛДНР»Закрытие участка российско-украинской границы в районе Донбасса до политического урегулирования ситуации приведет к гибели многих местных жителей.

Сотрудники спецслужбы установили, что для создания необходимой «картинки» подозреваемые использовали реальные персональные данные жителей Житомирской области, от имени которых зарегистрировали фейковые аккаунты в социальных сетях. Через них они дистанционно администрировали страницы и наполняли их антиукраинской информацией.

Правоохранители, в частности, задокументировали факт использования российскими пропагандистами личной информации и фотографий жительницы одного из райцентров области для создания сообщества так называемой «Житомирской народной республики». Этот ресурс также использовался для распространения пророссийской пропаганды, поддержки и популяризации незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР». Женщина не подозревала о своей «причастности» к созданию антиукраинской страницы.

Сотрудники СБУ также установили, что большинство учетных записей, из которых поддерживали «лайками» антиукраинские посты, имеют явные признаки интернет-ботов, только некоторые из них принадлежат реальным пользователям соцсети.

Служба в рамках действующего законодательства приняла необходимые меры для блокирования интернет-сообщества фейковой «ЖНР» и прекращения ее информационного наполнения.

Ранее СБУ открыла уголовное производство из-за подачи как «Л/ДНР» отдельных районов Донецкой и Луганской областей на карте Украины в ходе Львовского форума.

Также сотрудники СБУ заблокировали деятельность организаторов схемы нелегальной миграции через территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...