Путин предрек гибель жителей «ЛДНР»

Закрытие участка российско-украинской границы в районе Донбасса до политического урегулирования ситуации приведет к гибели многих местных жителей.

Закрытие участка российско-украинской границы в районе Донбасса до политического урегулирования ситуации приведет к гибели многих местных жителей.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, пишет «Слово и Дело».

Сообразить на пятерых: кто сыграет партию первой скрипки в «нормандском формате»?Необходимость изменений в «нормандском формате» уже давно не вызывает сомнений. Именно сейчас сложились наиболее выгодные геополитические условия для этого. Как воспользуется этим шансом Украина?

«Самое важное сейчас – обеспечить политическое урегулирование», – заявил Путин.

«Украинское руководство настаивает на том, что участок границы в районе, где находятся непризнанные «республики», должен быть закрыт. И, действительно, Минские договоренности предписывают закрытие границы с Россией украинскими пограничниками, но лишь после того, как будут приняты ключевые политические решения», – добавил он.

«Однако до того как эти решения будут приняты и выполнены, пока люди в этих непризнанных «республиках» не будут в безопасности, закрытие границы будет означать лишь одно – что люди будут окружены и позже уничтожены», – утверждает российский лидер.

Ранее Путин обвинил Америку в поддержке боевиков в Чечне.

Отметим также, что президент РФ считает своего кума Виктора Медведчука «украинским националистом».

Загрузка...