Военный беспилотник США вновь провел разведку над Донбассом

Читати українською
Беспилотник RQ-4В Global Hawk в течение всего дня 9 марта курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с ЛДНР, не пересекая ее.

Беспилотник RQ-4В Global Hawk в течение всего дня 9 марта курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с ЛДНР, не пересекая ее.

Как информирует «Слово и Дело», стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B в пятницу, 9 марта, совершил очередной многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что стратегический разведывательный беспилотник с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение всего дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее. Разведчик осуществлял полет на высоте около 15,8 тысячи метров и скорости 565 км в час.

С учетом возможностей ведения разведки беспилотник RQ-4В Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ЛДНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Беспилотник RQ-4В Global Hawk регулярно используется для проведения разведки вблизи территорий ДНР и ЛНР, а также побережья Крыма и Краснодарского края РФ. Только с начала марта он осуществил не менее пяти таких полетов.

Ранее, 8 марта разведывательный самолет ВВС США провел очередной мониторинговый полет вблизи Крыма и зоны АТО.

Отметим также, что Украина на выставке в ОАЭ представила новый беспилотник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...