Взрывы и обстрелы на Донбассе: в ОБСЕ озвучили статистику за сутки

Читати українською
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировали 52 взрывов в Донецкой области и 11 – в Луганской.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 15 марта по 19:30 16 марта зафиксировала 63 взрыва.

Об этом говорится в отчете организации от 17 марта, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, одновременно зафиксировав меньшее количество взрывов (ориентировочно 52 против примерно 140)», – сообщили наблюдатели.

В Луганской области миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, тем не менее зафиксировав больше взрывов (11), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (7 взрывов).

В частности, днем 16 марта в подконтрольном Украине Павлополе, наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения на неустановленном расстоянии на северо-восток, восток, восточно-юго-восток и юго-восток.

«СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также стараться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н.п. Станица Луганская, н. п. Золотое и н. п. Петровское... Доступ СММ оставался ограниченным, однако наблюдатели смогли осуществить мониторинг в некоторых частях этих участков», – отметили в ОБСЕ.

Напомним, за прошедшие сутки, 17 марта, зафиксировано 1 обстрел украинских позиций на донецком направлении. На луганском направлении в течение суток сохранялась тишина.

Как известно, боевики почти год не пускают ОБСЕ в село под Донецком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...