Порошенко договорился с эмиром Кувейта о сотрудничестве

Порошенко подписал с эмиром Кувейта Соглашение о сотрудничестве в военной и других областях, а также обсудил перспективы сотрудничества в миротворческой миссии ООН в ОРДЛО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал с эмиром Кувейта Соглашение о сотрудничестве в военной и других областях, а также обсудил перспективы сотрудничества в миротворческой миссии ООН в ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в Украине пройдет референдум о членстве в Европейском СоюзеСказано 1 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины. Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности по вопросу миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах», – сообщает пресс-служба главы государства.

Эмир Государства Кувейт шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах отметил, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

По итогам переговоров состоялось подписание ряда украинско-кувейтских документов о сотрудничестве в военной сфере, области физической культуры и спорта, молодежной сфере, а также научного сотрудничества.

«Между Правительством Украины и Правительством Государства Кувейт было подписано Соглашение о сотрудничестве в военной и других сферах. Соглашение создаст правовые рамки для осуществления сотрудничества между государствами в оборонной сфере», – заявил Петр Порошенко.

Ранее Порошенко анонсировал визит в Германию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...