Членство Украины в ЕС является вопросом нескольких лет – Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в ЕС является вопросом нескольких лет.

Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в ЕС является вопросом нескольких лет.

Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, сообщает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что в Украине пройдет референдум о членстве в Европейском СоюзеСказано 1 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», - сказал Порошенко.

Президент заявил, что установит курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно будет продолжать путь реформ, в проведении которых за последние 3 года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет. Это касается и борьбы с коррупцией.

«Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией», - пообещал президент.

Снова «аспирант»: станет ли Украина членом НАТОВ отношениях с НАТО Украина повторяет путь, который безуспешно пыталась пройти в 2005-2008 годах.

Он отметил свою заслугу в создании «полностью независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране, заявив, что гордится этим.

Признавая, что к конечной цели еще не близко и работа должна быть проделана большая (о чем говорит и замечание авторов интервью о том, что в рейтинге Transparency International Украина стоит на 130 месте среди 180 стран), Порошенко напомнил, что за участие в коррупционных делах в стране арестовывают и министров.

При этом Порошенко заявил, что «сам создал специальный антикоррупционный суд, которого нет в большинстве европейских стран».

Глава государства утверждает, что основа для взяточничества и коррупции ликвидирована. Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции.

«Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», - предложил Порошенко.

Он отметил, что органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украине удастся еще больше снизить коррупцию в стране.

Ранее Порошенко дал распоряжение подготовить проект поправок в Конституцию Украины, который закрепит стремление Украины к вступлению в НАТО.

Также Порошенко призвал к бойкоту ЧМ по футболу в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...