Сколько ID-паспортов получили украинцы в 2017?

Читати українською
В МВД рассказали, сколько ID-паспортов получили украинцы по итогам прошлого года. За 4 года, нужно завершить процесс замены паспортов.

В течение 2017 года украинцам выдали почти 2 миллиона ID-паспортов, тогда как за 2016 год - чуть больше 280 тысяч.

Об этом информирует пресс-служба МВД в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Процесс замены внутренних паспортов на ID-карты в Украине продолжается и набирает обороты. В прошлом году выдано почти 1 млн 97 тыс. ID-паспортов, тогда как в 2016 году, когда этот процесс стартовал, – 280 252», - говорится в сообщении.

Отмечается, что миграционной службе необходимо завершить процесс замены паспорта-книжечки на ID-карточку, которая соответствует стандартам идентификации, установленным ЕС, на протяжении 4 лет.

Украина в мировых рейтингах: динамика за последний годАналитики Слова и Дела выясняли, как за год Украина изменила свое место в мировых рейтингах.

Как сообщалось, украинский паспорт занимает 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает «ценность» гражданства в 199 странах и территориях мира.

В мировом рейтинге паспортов, который составлялся на основе количества стран, доступных обладателям паспорта для посещения без визы, Украина заняла 42 место.

Ранее аналитики «Слова и Дела» выясняли, как за год Украина изменила свое место в мировых рейтингах.

Напомним, Киев назван самым доступным городом для путешествий


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...