Киев назван самым доступным городом для путешествий

Читати українською

В Киеве за аренду жилья, трехразовое питание, разные напитки и экскурсии всего путешественнику придется заплатить в среднем 65 фунтов стерлингов.

Киев стал лидером среди 100 городов мира по своей бюджетности для туристов.

Об этом сообщается в исследовании британской туристической компании Hoppa, передает «Слово и Дело».

Итоги 2017 года: о каких обещаниях забыли мэры украинских городовМэры Украины в прошлом году дали немало обещаний, однако все выполнить не удалось. Среди проблемных вопросов оказались закупка новый троллейбусов и ремонт улиц.

В Киеве за аренду жилья, трехразовое питание, разные напитки и экскурсии всего путешественнику придется заплатить в среднем 65 фунтов стерлингов (около 2,5 тыс. грн) за день.

По данным компании, поесть в Киеве из заявленных ста городов дешевле всего. А вот по стоимости жилья город занял 5-ю позицию среди эконом-вариантов. Арендовать квартиру в украинской столице стоит около 42 фунтов стерлингов за сутки (около 1,6 тыс. грн). Дешевле Киева по стоимости жилья оказались: Денпасар (Индонезия), Анталья (Турция), Пхукет (Таиланд) и Джакарта (Индонезия).

Достижения 2017 года: какие рекорды установили области Украины в прошлом годуСлово и Дело собрало рекорды областей Украины за 2017 год. Большего всего электромобилей купили в Харьковской области, а лучший деловой климат – в Сумской.

В списке были указаны города и суммы, которые туристы в среднем используют за сутки.

В топ-10 самых бюджетных также вошли Анталья, Турция – 70 фунтов стерлингов, Манила, Филиппины – 70 фунтов стерлингов, Сиемреап, Камбоджа – 79 фунтов стерлингов, Каир, Египет – 79 фунтов стерлингов, Бухарест, Румыния – 84 фунта стерлингов, Джакарта, Индонезия – 85 фунтов стерлингов, Куала-Лумпур, Малайзия – 88 фунтов стерлингов, София, Болгария – 88 фунтов стерлингов, Хошимин, Вьетнам – около 90 фунтов стерлингов.

Самым дорогим городом для путешествия в 2018 году признан Нью-Йорк, США. Здесь туристы ежедневно тратят около 346 фунтов стерлингов (более 13 тыс. грн).

Отметим, что важную роль в структурировании рейтинга отыграли стоимость жилья, обеда в ресторане и в бюджетной закусочной.

Ранее стало известно, какое место заняла Украина в рейтинге паспортов.

Напомним, Украина попала в рейтинг стран с высоким риском терактов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...