Электронное образование: что предлагают в МОН

Читати українською
Министерство образования и науки Украины планирует эксперимент по внедрению электронных учебников для школьников.

Министерство образования и науки Украины (МОН) обнародовало проект Плана реализации эксперимента по внедрению электронных учебников и Национальной электронной образовательной платформы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН, передает «Слово и Дело».

Как сообщили в МОН, документ содержит общие подходы к проведению апробации опытных образцов е-учебников, а также поэтапного введения их в школах и общее видение структуры и функционирования е-платформы.

Начать внедрение электронных учебников в школах хотят уже в 2018-2019 учебном году и продлится оно до конца 2020-2021 учебного года.

За это время в МОН планируют исследовать использование экспериментальных образцов по 41 названию учебников: 5 названий в первый год, 13 - во второй, 23 - в третий.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что все школы до 1 сентября будут обеспечены учебникамиСказано 22 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В ведомстве уточнили, что ресурсом для размещения электронного образовательного контента и обеспечения свободного доступа к е-учебникам будет Национальная образовательная е-платформа.

Так, как сообщается, всего она будет содержать минимум 9 функциональных модулей.

Уже в этом году в рамках Национальной образовательной е-платформы планируется создать модули, которые обеспечат прозрачную экспертизу е-учебников, а также механизмы их отбора.

По планам МОН, не позднее 23 марта должны начаться очные консультации с потенциальными производителями опытных образцов электронных учебников, которые будут участвовать в эксперименте.

«До 30 марта МОН будет принимать письма от разработчиков программного обеспечения, поставщиков технических решений и контента, коммерческих и неприбыльных компаний, научных и исследовательских учреждений, которые хотели бы принять участие в разработке Национальной образовательной электронной платформы», - анонсировали в ведомстве.

Не позднее 6 апреля 2018 года будут рассмотрены предложения и оглашен план дальнейших действий.

22 августа 2017 года министр образования и науки Лилия Гриневич пообещала, что все школы вовремя, до 1 сентября, получат учебники, но не смогла выполнить обещанное.

Ранее правительство приняло новые стандарты начальной школы.

Также, украинских школьников научат, как различать фейковые новости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...