Полиция Британии назвала способ отравления Скрипаля

Читати українською
Источник отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог находиться на кладбище в британском Солсбери, куда они пришли навестить покойную жену бывшего офицера.

Источник отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог находиться на кладбище в британском Солсбери, куда они пришли навестить покойную жену бывшего офицера.

По данным Daily Express, следователи изъяли с могилы супруги Скрипаля различные предметы и живые цветы, которые были оставлены там разведчиком и его дочерью за несколько часов до потери сознания неделю назад, пишет «Слово и Дело».

СМИ сообщили о вербовке Скрипаля британской разведкой в ИспанииБывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был завербован сотрудником британской военной разведки МИ-6 во время нахождения в Испании.

Обычно мужчина покупал искусственные цветы у одного и того же продавца, а в этот раз на могиле лежал живой букет. По предваритльный данным, именно он был отравлен нервно-паралитическим веществом и мог быть послан шпиону домой с открыткой от имени знакомого, который просил отнести их на кладбище.

Соседи Скрипаля сообщили также, что к его дому неделю назад подъезжала машина доставки. В этой связи всю почту и посылки из помещения направили на исследование. Отравление нервно-паралитическим веществом в собственном доме считается одной из приоритетных версий.

Кроме того, СМИ сообщают, что останки родственников Скрипаля могут быть эксгумированы на следующей неделе. Его жена Людмила умерла осенью 2013 года от рака в возрасте 59 лет. Неподалеку от нее погребен и прах сына Александра, умершего в июле 2017 года из-за болезни печени.

Ранее в ресторане британского города Солсбери нашли следы нервно-паралитического вещества, которое использовалось при отравлении Скрипаля и его дочери. Как передает BBC, следы вещества нашли в той части ресторана Zizi, где ели пострадавшие незадолго до отравления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...