США обвинили Россию в новых кибератаках

Читати українською
Администрация Дональда Трампа обвинила российские власти в серии кибератак, которая длилась последние два года и была нацелена на атомные объекты.

Администрация Дональда Трампа обвинила российские власти в серии кибератак, которая длилась последние два года и была нацелена на атомные объекты.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, Вашингтон впервые публично обвинил Москву в попытке сломать американскую энергетическую инфраструктуру.

Турчинов рассказал о защите от киберугрозВ Украине период реагирования правоохранителей на киберугрозы и уведомления о них сокращен в десятки раз.

Хотя службы безопасности давно указывали на уязвимость сетей перед враждебными силами.

В сообщении, опубликованном Департаментом внутренней безопасности и ФБР говорится о том, что «многоуровневая кампания вторжения киберактеров российского правительства» пыталась навредить сетям небольших коммерческих объектов «с помощью вредоносного программного обеспечения, фишинга и попыток получить удаленный доступ к сетям энергетического сектора».

В США считают, что атаки начались в марте 2016 года или, вероятно, раньше. Тогда российские правительственные хакеры атаковали правительственные системы в США, а также важные инфраструктурные секторы, в частности энергетические, ядерные, торговые объекты, а также авиацию, производство и тому подобное.

Ранее в Госдепе США заявили, что Россия отрабатывает в Украине кибератаки.

Напомним, Вашингтон расширил санкции против Москвы из-за кибервмешательства в президентские выборы США в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...