Правительство запретило импорт российских удобрений

Читати українською
Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на ввоз российских минеральных удобрений.

Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на ввоз российских минеральных удобрений.

Как информирует «Слово и Дело», об этом шла речь во время заседания правительства 14 марта, передает «Интерфакс-Украина».

Украина ввела антидемпинговые пошлины на удобрения из РоссииМежведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) ввела антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений.

«Даем два поручения Минэкономики, первому вице-премьеру: подготовить необходимые решения на следующее правительство, а что касается временных ограничений, поручение принять сейчас решение о введении временных ограничений и, соответственно, поручить Минэкономики совместно с Минюстом и другими министерствами оформить это решение», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что несколькими днями ранее первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив предложил Верховной Раде приступить к рассмотрению законопроекта о введении нулевой таможенной ставки при ввозе минеральных удобрений.

Также Кабинет министров продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2018 года.

Ранее стало известно, что Кабмин продлил ввозные пошлины на товары из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...