Пимахова считает утренний визит НАБУ в ее квартиру местью

Читати українською
Заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала об обысках детективами НАБУ 24 января в ее квартире.

Заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала об обысках детективами НАБУ 24 января в ее квартире.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо».

По ее словам, сотрудники НАБУ пришли проводить обыски в 7:40.

«Я попросила их подождать 10 минут, пока приедет мой адвокат и будем проводить следственные действия. На что они ответили, что ждать не будут, и начали взлом дверей. Они взламали дверь и зашли», – рассказала Пимахова.

В НАБУ заявили, что Пимахова не была ключевым объектом спецоперацииВ Антикоррупционном бюро называют сознательной диверсией действия Генпрокуратуры и СБУ по срыву спецоперации ведомства.

Она отметила, что предоставила полный доступ ко всем вещам. По ее словам, деньги или другие вещи, которые могут свидетельствовать о злоупотреблениях, у нее отсутствовали. Также Пимахова подчеркнула, что подозрение ей не вручали.

«Сотрудники НАБУ очень внимательно провели обыск. Следственные действия завершены, дальше будет проводиться следствие. Это касается дела в отношении предложения мне взятки в размере 30 тысяч долларов. Ждем результатов следствия», – добавила она.

Пимахова также отметила, что будет сотрудничать со следствием, а сегодняшние действия НАБУ расценивает как месть за заявление в отношении сотрудника НАБУ Сергея Титенкова.

«Расцениваю это как месть за те действия, которые мной были совершены по отношению к сотрудникам НАБУ, а именно написание заявления на Титенкова и в итоге его задержание», – сказала она.

Заместитель главы ГМС рассказала, что адвокат вызвал полицию во время обыска, потому как были зафиксированы некоторые нарушения. Также параллельно проводился обыск в ее рабочем кабинете.

Ранее стало известно, что представители НАБУ проводят обыск дома у Пимаховой. Впоследствии адвокат Пимаховой Богдан Хмельницкий подтвердил, что в квартире чиновницы проводят обыски, и рассказал, почему.

Напомним, заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко сообщил, что как только НАБУ и САП соберут достаточно доказательств, Пимаховой сообщат о подозрении.

Ранее в Бюро заявили, что Пимахова не была ключевым объектом спецоперации. Целью расследования было раскрытие группы людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...