В Киев прибыл федеральный президент Австрии

Читати українською
Александер Ван дер Беллен три дня будет находиться с официальным визитом в Украине по приглашению президента страны Петра Порошенко.

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен прибыл в Киев.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба во вторник, 13 марта, пишет «Слово и Дело».

Порошенко посетил Венский бал: реакция соцсетейПетр Порошенко в эти дни находился с официальным визитом в Австрии. По приглашению президента страны Порошенко посетил Венский оперный бал.

«Добро пожаловать в Украину, господин президент Ван дер Беллен, госпожа Дорис Шмидауер (супруга президента – ред.), министр иностранных дел Австрии Карин Кнейссль и вся австрийская делегация! Начался трехдневный визит!», – написал дипломат в Twitter.

Щерба также добавил: «Холодная погода, но теплый прием в Киеве!».

Ранее сообщалось, Александер Ван дер Беллен 13-15 марта осуществит официальный визит в Украину по приглашению президента Петра Порошенко.

В политической части его визита запланированы встречи с президентом Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. В центре переговоров будут стоять многогранные двусторонние отношения, а также отношения с ЕС, ситуация на востоке Украины, Минские договоренности. Запланировано также подписание Соглашения о сотрудничестве в области культуры и образования.

Ранее австрийский президент приглашал Порошенко на Венский бал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...