Стало известно, где может состояться историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына

Читати українською
Швеция готова содействовать проведению встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Швеция готова содействовать проведению встречи между президентом США Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает The Local.

Ким Чен Ын ездил в Европу по поддельному паспортуЛидер КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир использовали вероятно поддельные бразильские паспорта ради получения виз западных стран в 1990-х годах.

«Если мы можем каким-то образом помочь, мы это сделаем», – сказал Левен на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Люксембурга.

В интервью шведским СМИ Левен отметил роль Швеции, которую она играла ранее в американо-северокорейских отношениях. Американские дипломаты в прошлом использовали посольство Швеции в Пхеньяне как канал общения с КНДР.

«Я не хочу слишком спекулировать относительно того, что это может означать.... Но тот факт, что мы являемся защитной силой для США, что мы были на границе с 1950-х, что мы имели посольство в Пхеньяне с начала 1970-х, дает нам такие отношения с Северной Кореей, в которых, как мы чувствуем, они нам доверяют», – сказал Левен.

Но Левен подчеркнул, что Швеция не была сильным игроком в Северной Корее, который оказал значительное влияние на Север или Юг.

«Надо помнить, что ключевыми актерами остаются Северная и Южная Корея, США и Китай. Именно они, по сути, должны найти путь вперед», – сказал он.

Американские СМИ, такие как Washington Post и ABC News, ранее называли Швецию возможным местом встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп согласился встретиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...