Новый директор «Укроборонпрома» заработал за месяц 2 миллиона

Читати українською
Новый генеральный директором государственного концерна Укроборонпром Павел Букин на своем прошлом месте работы получил за месяц зарплату в 2 миллиона гривен.

Новый генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин на своем прошлом месте работы получил за месяц зарплату в размере двух миллионов гривен.

Об этом сообщает Слово и Дело» со ссылкой на сайт Единого государственного реестра деклараций.

Кому война, а кому прибыль: как оборонную сферу истощает коррупцияЗападные СМИ пишут, что коррупция в Украине уничтожает украинскую армию, даже несмотря на войну. О секретности оборонного бюджета и монополистическом положении Укроборонпрома рассуждали эксперты.

Отметим, что до назначения директором «Укроборонпрома» Букин руководил «Укрспецэкспортом», где за июль получил заработную плату в размере практически 1,1 миллиона гривен.

«Укроборонпром» занимает 62-е место в рейтинге мировых производителей оружия по версии профильного издания DefenseNews. В 2016 году годовой доход концерна составил $1,075 млрд, а в 2015-м – $920 млн.

Концерн объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» продал танков на рекордную сумму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...