Литва готова производить солнечные батареи в Украине

В Херсонской области может появиться предприятие по производству солнечных модулей, основать которое намерена литовская компания Global BOD Group.

В Херсонской области может появиться предприятие по производству солнечных модулей, основать которое намерена литовская компания Global BOD Group.

Об этом шла речь в ходе переговоров главы Госэнергоэффективности Украины Сергея Савчука с главой правления литовской компании Global BOD Group Видмантасом Янулевичюсом, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что до конца 2017 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает вторая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Представители компании заверили, что уже рассматривают Украину как потенциальную платформу для работы. Планируется учредить предприятие по производству солнечных модулей в Херсонской области. С этой целью в сентябре этого года был подписан меморандум о сотрудничестве между Global BOD Group и Херсонской ОГА», – сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности по итогам переговоров.

Стороны договорились расширять сотрудничество и определять возможности учреждения предприятий по производству солнечных панелей в различных регионах Украины с участием литовских инвестиций и технологий.

«Благодаря законодательным стимулам немало инвесторов активно устанавливают солнечные станции. Например, в 2016 году среди 120,6 МВт новых установленных мощностей объектов возобновляемой электроэнергетики 99,1 МВт – это объекты солнечной энергетики. За 9 месяцев 2017 года имеем 202 МВт новых «зеленых» мощностей, из которых 167 МВт – это СЭС», – отметил Савчук.

В рамках переговоров глава Госэнергоэффективности посетил одно из предприятий компании, а именно SoliTek, которое специализируется на производстве высококачественных фотоэлементов из поликристаллического кремния. Ежегодный объем производства фотоэлементов достигает 67 МВт, а солнечных модулей – 50 МВт.

Солнечная и ветровая энергетика: реальная альтернатива или пустые обещания политиков?Собрали для вас обещания политиков о развитии альтернативной энергетики. Кто из них действительно к этому стремится, а кто только пиарится – в нашем обзоре.

Напомним, китайская компания TBEA International Ltd. может присоединиться к реализации проекта строительства ветровой электростанции мощностью 500 МВт в Николаевской области.

Как сообщалось, за полгода в Украине появилось 79 новых объектов возобновляемой энергетики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...