НАТО готовится к крупнейшим учениям со времен холодной войны

Читати українською
Военные учения Trident Juncture проходят в Европе каждые три года. В маневрах 2018 года примут участие около 45 тыс. военных стран НАТО.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер сообщил, что североатлантический альянс НАТО осенью 2018 года проведет в Европе учения Trident Juncture, которые станут крупнейшими со времен холодной войны.

Об этом он сообщил на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, передает «Слово и Дело».

«В октябре этого года пройдут масштабные учения НАТО, которые станут самыми крупными маневрами с амфибиями со времен пика холодной войны», - рассказал командующий.

Он добавил, что в маневрах примут участие около 45 тыс. военных стран НАТО.

Кроме того, по его словам, уже десятки кораблей и самолетов, задействованных в маневрах у берегов Норвегии по отражению «сымитированной угрозы».

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

Неллер отметил, что ожидает демаршей и других действий со стороны России.

«Но я думаю, что это показывает серьезность нашей стратегии, а также то, что наши европейские союзники хотят видеть наше присутствие там (в Европе, - ред.) и нашу приверженность их защите», - добавил он.

Напомним, учения Trident Juncture проводятся раз в три года.

Аналитики «Слова и Дела» изучили, в учениях каких стран примут участие Вооруженные силы Украины и какие маневры пройдут на территории нашей страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...