Стандарты НАТО в армии: как готовят украинских военных

Читати українською
Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о системе перехода на стандарты НАТО.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, что учиться натовским стандартам отбирают офицеров с боевым опытом и знанием английского языка.

Об этот он сообщил в интервью Радио Свобода, передает «Слово и Дело».

«Это в основном те офицеры - на 98%, которые прошли через участие в АТО, которые имеют боевой опыт, которые имеют перспективу применения знаний. И когда мы отбираем офицеров, то мы сразу разбираемся с тем, а какова же перспектива продвижения по службе данного офицера, по какому направлению», - отметил Муженко.

При этом он подчеркнул, что ранее при отборе на обучение были проблемы.

«То, что касается системы отбора, то действительно были серьезные проблемы, были и субъективные подходы к отбору этих офицеров», - добавил Муженко.

По его словам, много офицеров обучались за рубежом по разным направлениям.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до конца 2019 года перевести Вооруженные силы на новую систему питанияСказано 22 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Но в свое время, когда ставилась задача отбора офицеров, не самые достойные, скажем так, не самые мотивированные туда отправлялись. Но мы сейчас имеем большое количество технических исполнителей или исполнителей в рамках выполнения определенной задачи, которые, соответственно, имеют опыт работы в миротворческих структурах, и имеют соответствующий уровень подготовки за рубежом», - сказал начальник Генштаба ВСУ.

Он отметил, что теперь систему изменили и отобрали более 250 офицеров, 90% из которых - офицеры тактического звена.

«И из них 90% прошли курс обучения английского языка», - добавил Муженко, уточнив, что это один из этапов подготовки офицера.

После этого проходит соответствующую подготовку, добавил глава Генштаба.

«Тогда он имеет необходимый опыт прохождения службы. И мы его отправляем на курсы или для обучения в высшие военно-учебные заведения других стран. И последние два года по такому принципу осуществляется подбор и отправка офицеров», - рассказал Виктор Муженко.

Ранее Виктор Муженко сообщил о планах изменить формат АТО.

По данным портала, в Минобороны обещают реформировать Генштаб на всех уровнях. Также, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что планирует до конца 2019 года перевести Вооруженные силы на новую систему питания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...