МИД Украины призвал Польшу идти вперед, а не спекулировать прошлым

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины призвало Польшу к совместному решению спорных моментов исторического прошлого, а не усилению разногласий.

Министерство иностранных дел Украины призвало Польшу к совместному решению спорных моментов исторического прошлого, а не усилению разногласий.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Когда прекратятся скандалы между Польшей и Украиной?Польский премьер не исключил, что в антибандеровский закон внесены изменения. При этом снос памятника воинам УПА в польском селе Украина назвала актом вандализма, а Польша считает его законным. Конфликт между странами оценили эксперты.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства отмечается, что Украина категорически выступает против призывов к насилию или разжиганию межнациональной розни. В то же время в Киеве обеспокоены «контраверсионными изменениями законодательства Польши и манипулятивной риторикой некоторых польских политиков и чиновников», в том числе антиукраинскими маршами в Польше.

«Мы видим своей задачей решение спорных моментов, а не усиление разногласий. Долг перед невинными жертвами братоубийственных конфликтов прошлого призывает нас к критическому, честному и конструктивному диалогу, а не к практике постоянных взаимных обвинений», - говорится в сообщении ведомства.

В МИД подчеркнули на необходимости найти понимание во всех спорных вопросах и продолжить исторический диалог для примирения между украинцами и поляками.

«Мы готовы к продолжению совместного примирения, на которое, убеждены, ожидает большинство украинцев и поляков! Мы готовы идти вперед и призываем наших польских друзей присоединиться!» - говорится в заявлении МИД.

Напомним, в Польше открыли «горячую линию» для трудовых мигрантов из Украины.

Ранее сообщалось, что Польша построит забор на границе с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...