Цены на электроэнергию для населения не должны повышаться – Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко убежден, что цены на электроэнергию для населения не должны повышаться.

Президент Петр Порошенко убежден, что цены на электроэнергию для населения не должны повышаться.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает «Слово и Дело».

Порошенко заявил, что МВФ не может диктовать Украине законы: реакция соцсетейПетр Порошенко заявил, что МВФ не может диктовать Украине, какие законы писать. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Ключевая позиция, на которой я настаиваю, - да, надо вводить европейские нормы, да, надо выполнять те обязательства, которые мы брали в соглашении об ассоциации. Но украинский народ, украинские люди не должны платить за эти прихоти. Цены для населения должны быть повышены в результате этих реформ. Я сомневаюсь, что в апреле, по крайней мере мне об этом ничего не известно, эта система (внедрение стимулирующего регулирования, RAB-тариф, - ред.) будет внедрена. Думаю, что это требует дополнительных шагов со стороны регулятора, правительства и возможно, парламента», - отметил он.

Также, по его словам, в Украине на сегодняшний день не создан рынок электроэнергии.

«У нас на сегодняшний день этого рынка нет. У нас есть введенный в начале двухтысячных механизм распределения средств, когда все забирают средства и промышленности и у населения и распределяют их по какому-то не очень прозрачному принципу», - сообщил Порошенко.

Он подчеркнул, что необходимо принять закон, который введет в ближайшее время прозрачную и эффективную конкуренцию на энергетическом рынке.

«Кто дешевле предложит, тот выиграет и продаст. Кто будет держать высокую цену, должен уйти с рынка. Это - принцип, по которому работают все без исключения страны ЕС. Поэтому быть против этого - для меня очень странно, потому что это принцип, который ликвидирует монополизацию на рынке», - подчеркнул он.

Ранее Порошенко сообщил, сколько Украина получила за лицензии на 4G.

Отметим также, что президент опасается вмешательства РФ в украинские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...