День чествования памяти погибших защитников Украины так и не определен Радой, как обещал Тетерук

Читати українською
Андрей Тетерук несколько раз пытался вынести на рассмотрение парламента постановление о чествовании памяти погибших воинов АТО, но нардепы так и не смогли его принять.
Андрей ТетерукСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Тетерук провалил обещаниевынести на рассмотрение парламента постановление «О чествовании памяти погибших защитников Украины».

Такое обещание он дал 5 сентября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Каждый день работы в парламенте обеспечивается на фронте защитниками Украины. И каждый случай, когда мы теряем наших героев, должен напоминать нам, какой ценой мы боремся за свободу и независимость. Мы должны всегда об этом помнить и достойно чтить память. Буду опять выносить на рассмотрение Верховной Рады постановление «Об увековечении памяти погибших защитников Украины», – написал Тетерук на своей странице в Facebook.

В ноябре Тетерук призвал депутатов вынести на рассмотрение и принять это постановление.

Андрей ТетерукНародный депутат Украины

«Я прошу, чтобы на этой неделе мы рассмотрели наше постановление «Об увековечении памяти погибших защитников Украины». Потому что мы уже почти год готовимся его рассмотреть, и все у нас не хватает какой-то части решимости вынести его в зал. Я вижу полную поддержку и от БПП – наших партнеров по коалиции, а также тех политических сил, которые вышли из коалиции, но настроены на то, чтобы это постановление было принято», – заявил депутат.

Но к марту 2018 года депутат не смог добиться рассмотрения парламентом ни проекта постановления «О провозглашении в Украине 29 августа Днем памяти погибших защитников Украины», ни альтернативного проекта «Об увековечении памяти погибших участников антитеррористической операции».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Тетерук дал 41 обещание, из которых 20 выполнил, а 6 – провалил.

О боевых и небоевых потерях в ВСУ за время АТО читайте в нашем материале.

Для чего создают Министерство по делам ветеранов, можно узнать в авторской колонке Александра Радчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...